当前位置:教学发展>教师教学发展沙龙>公告
qq weixin weibo

2016年春季“教师教学发展沙龙”(十八) 行动研究与国际汉语教学模式建构 邀请函

2016-06-23 来源:

内容简介:

行动研究Action Research)最早出现于20世纪40年代美国的社会科学研究中。从20世纪80年代起,行动研究受到外语教学界的重视,它强调教师以研究者的身份关注自己的课堂,分析学习者的需求和教师遇到的问题,通过行动找到解决问题的答案。自上世纪90年代以来,行动研究与语言教师的发展就紧密联系起来,成为教师教学发展的重要途径。

国家级示范中心·中国人民大学教师教学发展中心秉承“整合优质教学资源,构筑教师教学发展平台”的宗旨,为加强我校汉语国际教育学科建设、探讨业内领先、具有人大特色的专业教学模式、推动教学改革、课程建设,促进教师教学发展和创新人才培养,邀请中国人民大学文学院陈晨副教授,结合一线教改实践,就如何通过行动研究来建构国际汉语教学专业教学新模式及其对教师教学发展的促进进行理论与实践的探讨。

主讲嘉宾:

陈晨,中国人民大学文学院副教授,汉语国际教育专业硕士生导师,“中国人民大学教学优秀奖”两度获得者(20072015),汉语国际传播研究会理事、国家汉办及孔子学院总部“国际汉语教师证书”面试官、北京高校研究生对外汉语教学大赛专家评委、世界汉语教学学会终身会员。

主持人:

田宏杰,中国人民大学法学院教授、博士生导师,教务处副处长,教师教学发展中心主任。

沙龙时间: 20166月29日(星期三)下午14:30-16:30

沙龙地点: 国学馆426会议室

报名方式:

有意参加的校内外教师、相关教学工作人员请于6月28日(周二)下午5点前发回执至ctd@ruc.edu.cn

联系我们:

联系人:赵为

联系电话:62519398

办公地点:国学馆416

中心网站:http://ctd.ruc.edu.cn/

点击报名

中国人民大学教师教学发展中心

2016621