当前位置:教学发展>教师教学发展沙龙>公告
qq weixin weibo

2016秋季学期“教师教学发展沙龙”(二十)—— 经典交响曲赏析 邀请函

2016-09-30 来源:

艺术修养与教师能力提升(二)

经典交响曲赏析

内容简介

艺术作为一种独特的文化形态或文化现象,在整个人类文化系统中占有极其重要的地位。在所有的艺术类别中,音乐的地位不言而喻。孔子曰:“兴于诗,立于礼,成于乐。”教师艺术修养的提升,能够促进教师身心和谐发展。通过长期有效的艺术熏陶,可以提高教师的情趣、品味、境界,培养教师乐观、豁达、宽容的人文精神。

为此,国家级示范中心·中国人民大学教师教学发展中心秉承“整合优质教学资源,构筑教师教学发展平台”的宗旨,继续邀请北京大学校友爱乐俱乐部王岳龙老师将“古典音乐鉴赏”沙龙带到人大,秋季学期开设进阶班一期,共四次课,循序渐进,与您共同聆听音乐史上的经典交响曲,鉴赏古典音乐之妙。

课程列表

课次

主题

时间/地点

1

贝多芬《第三交响曲·英雄》赏析

10月26日 国学馆426

2

柏辽兹《幻想交响曲》赏析

112日 国学馆426

3

德沃夏克《第九交响曲·自新大陆》赏析

1116日 国学馆426

4

柴可夫斯基《第六交响曲·悲怆》赏析

1130日 国学馆426

主讲嘉宾

王岳龙,1986年毕业于北京大学中文系。毕业后任新华社记者11年,任新华社北京分社办公室副主任。1998年起历任中华网网站副总裁、新华社广告中心主任助理、新华网广告部总经理、科思世通广告(北京)有限公司北京公司总经理、百度和讯全财经网总经理等职。现任上海传漾网络科技有限公司高级副总裁、北京大学校友爱乐俱乐部副会长兼秘书长。2016春季学期,王岳龙老师与教师教学发展中心合作开设“古典音乐鉴赏”初级班一期,受到了校内外老师的广泛关注和一致好评。

主 持 人

田宏杰,中国人民大学法学院3级教授、博士生导师,教师教学发展中心主任、教务处副处长。

报名方式

本次沙龙采取小班教学,名额有限,报满即止。

有意参加的教师、博士后请于10月24日(周一)下午5点前点击报名或发回执至ctd@ruc.edu.cn。同时也欢迎研究生同学的参与。报名成功后,教师教学发展中心会将上课地点以邮件发送,无法坚持学习全部课程者慎报。

联系我们

联系人:龚奥

联系电话:62519398

办公地点:国学馆416

中心网站:http://ctd.ruc.edu.cn/

教师教学发展中心

2016930

回执下载