当前位置:教学发展>教师教学发展沙龙>公告
qq weixin weibo

教师教学发展沙龙(二十一):电影在国际关系教学中的应用 邀请函

2017-03-17 来源:中国人民大学教师教学发展中心

电影在国际关系教学中的应用

Film as a Pedagogical Tool in Teaching International Relations

邀请函

沙龙时间:3月29日(周三)14:30—16:30

沙龙地点:国学馆426室

内容简介:

随着电影对人类社会生活日益深刻的影响,人们对电影的关注已经拓展至国际关系的领域。不难发现,国际关系的许多基本问题和原理都在电影中得以直接或间接地体现。电影俨然已经成为国际关系的一种文化载体,因此也应当可以作为一种有效手段应用于国际关系教学的实践。本期教师教学发展沙龙力图与大家共同探讨电影国际关系教学的方法、优势以及面临的挑战,并且分享实际教学工作中的经验和体会。

As the social effects of film on human life are becoming more fundamental, it is only natural and logical to direct our attention on movies to the field of international relations (IR). Various issues of world politics and disciplines of IR theory have been tackled by movies (either explicitly or implicitly), which provides a new and novel perspective to IR studies. It is believed that film can serve as an appropriate and effective pedagogical tool in the classroom, and specifically in the teaching and learning of IR. This salon attempts to explore the approaches and advantages of applying film to IR courses. Despite certain challenges, we believe that the prospect of this teaching method is promising. We honor reading, why not honor watching with the same passion!

主讲嘉宾:

金茜,祖籍陕西。2010年获荷兰莱顿大学“国际关系与外交”硕士学位,2014年获政治学博士学位。现任中国人民大学国际关系学院国际政治系讲师,讲授 “区域一体化理论与实践”、“电影中的国际关系”(中、英文授课)、西方政党政治及腐败、学术英语写作 (全英授课)等课程,研究领域涉及欧盟体制分析、区域一体化研究、联合国大会投票行为分析、女性主义国际关系学、电影与国际关系等课程。

点评嘉宾:

徐莹, 中国人民大学国际关系学院外交学系副教授,主要研究领域为国际非政府组织和公众外交。

主持人:

田宏杰,中国人民大学法学院三级教授、博士生导师,教师教学发展中心主任、教务处副处长。

报名方式:

请有意参加的校内外教师、相关教学工作人员于3月26日(周日)下午17点前下载报名回执(见附件)发送至ctd@ruc.edu.cn。同时也欢迎广大研究生同学的参与。

附件:报名回执

联系我们:

联系人:龚老师

联系方式:62519398

邮箱:ctd@ruc.edu.cn

教师教学发展中心

2017年3月17日